Автор:Консультант / Новости / 0 комментариев

Как узнать ключ Windows?

 

При покупке ноутбука, в магазине мне сказали, что ключ Windows мне не нужен, так как вводить его нигде не надо. Установлена у меня какая-то Windows 8 Single Language 64-bit Russian Region- (ОЕМ) и диск от неё мне тоже иметь не положено. Если винда слетит, то можно запустить программу восстановления заводских настроек и всё.
Ещё я узнал, что если я захочу установить на свой ноутбук другую Windows, то это вряд ли получится и переустановить существующую тоже самостоятельно не выйдет. И ещё важный момент – если скрытый раздел с заводскими настройками я случайно удалю во время своих экспериментов с переустановками, то ноутбук мне восстановят не по гарантии, а за пару тысяч рублей.

Вот я сижу и думаю, за ноутбук я заплатил 30 тысяч рублей, а он как бы и не мой получается. Узнать ключ Windows мне нельзя, другую операционную систему установить нельзя, диска с виндой и драйверами теперь не дают, короче пользуйтесь на здоровье. Странно всё это однако! Гоша.

Как узнать ключ Windows

Привет друзья! С новым ноутбуком вы можете делать всё что захотите и конечно можете узнать ключ установленной на нём Windows, но делать это всё нужно со знанием дела. Продавцов тоже можно понять, так как многие покупатели в первый же день пользования ноутбуком сносят всё к едрене фене, а потом наигравшись с древними операционками пытаются восстановить то что было, у многих это не получается и они приходят туда, где был куплен ноутбук и требуют всё восстановить по гарантии.

Поэтому, перед вашими экспериментами застрахуйте себя современными средствами резервного копирования данных. Вы можете забэкапить все разделы вашего жёсткого диска на DVD-диски или переносной жёсткий диск USB с помощью программ Acronis True ImageAOMEI Backupper Standard.

Примечание: Установленная на вашем ноутбуке Windows 8 Single Language 64-bit Russian Region (ОЕМ), это нормальная базовая Windows 8, но только с поддержкой одного русского языка. Нет, печатать вы сможете и на английском, но вот интерфейс управления системы всегда будет русским. Windows 8 Single Language (ОЕМ) можно перенести на другой компьютер и даже обновить до Windows Pro 8.

Я приведу два самых простых способа, с помощью которого можно узнать ключ Windows. Воспользуемся услугами программы ProduKey и затем AIDA64.
Программка ProduKey работает быстро и без установки. Скачать можно на официальном сайте
http://www.nirsoft.net/utils/product_cd_key_viewer.html#DownloadLinks

Нажимаем “Download links are on the bottom of this page”

Если у вас 64 разрядная операционная система, выбираем “Download ProduKey for x64”,

ниже на этой же странице можете скачать руссификатор.

Программа скачивается в архиве, разархивируем архив и запускаем файл ProduKey.exe. Кроме ключа Windows вы узнаете все ключи программ принадлежащих Майкрософт.

Узнаём ключ Windows с помощью программы AIDA64

Перейдём на сайт разработчика программы AIDA64 http://www.aida64.com/, нажмём на кнопку Download.

Скачиваем, устанавливаем и запускаем программу. В левой части главного окна программы выбираем Операционная система, затем ещё раз тоже самое.

Видим ключ нашей Windows

Напишите комментарий